Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

Teknik Kendaraan Ringan

Paket Keahlian Teknik Kendaraan Ringan memiliki tujuan umum dan khusus untuk mengembangkan tenaga yang terlatih dalam bidang otomotif. Berikut tujuan tersebut :

Tujuan Umum :
1. Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, serta sehat jasmani dan rohani, dan menjadi warga Negara yang demokratis
2. Menyiapkan tenaga pelaksana di bidang Teknik Kendaraan Ringan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, nilai dan sikap sebagai manusia yang bertanggung jawab dan mencintai profesi pekerjaannya
Tujuan Khusus :
1. Untuk memasuki lapangan kerja mekanik otomotif serta mengembangkan sikap profesional dalam bidang Teknik Kendaraan Ringan.
2. Menyiapkan siswa agar mampu memilih karir, berkompetisi, dan mengembangkan diri dalam bidang Teknik Kendaraan Ringan.
3. Menyiapkan siswa untuk mengisi tenaga kerja yang mandiri (bekerja untuk dirinya sendiri) dan untuk mengisi kebutuhan dunia kerja yang berkaitan dengan Teknik Kendaraan Ringan.
4. Menyiapkan lulusan agar menjadi warga negara yang produktif, adaptif, dan kreatif yang berkaitan dengan Teknik Kendaraan Ringan.