Sosialisai Dan Workshop Tentang Pencegahan Perundungan Dan Tindak Kekerasan Di Sekolah – SMK Manbaul Ulum Muncar

Muncar. Sabtu 11 September 2021 SMK Manbaul ulum Banyuwangi mengadakan sosialisai dan workshop tentang pencegahan perundungan dan tindak kekerasan di sekolah. Sebagai sekolah Pusat Keunggulan SMK Manbaul ulum terus berusaha meningkatkan kwalitas pendidikan.

“Kita pahami bersama. Bahwasannya  psikis peserta didik sangat perlu di pahami dan diarahkan untuk meningkatkan kecerdasan emosi dan fikiran. Sedangkan perundungan akan menyebabkan psikis anak terganggu”. Ucap bapak Moh. Maliki, S. Pd. selaku kepala sekolah SMK Manbaul Ulum Muncar Banyuwangi.

Tujuan dari workshop ini adalah meningkatkan sumber daya manusia. Guru memahami dan mampu menanggulangi peserta didik yang memiliki emosi yang kurang stabil. sehingga nantinya di dunia pendidikan perundungan bisa berkurang.